Vocês se lembram daquela costela ao barbecue que fiz tempos atrás? Pois eu resolvi usar a mesma idéia para assar um lombo esses dias. Confesso que ele ficou melhor que todos os outros que já fiz. Ficou rosado, molhadinho e muito macio. Comprei uma peça pequenina, tirei da embalagem, conferi se estava devidamente limpo e lambuzei-o com molho barbecue (daquele comprado pronto, mesmo!) por todos os lados. Levei ao forno médio, previamente aquecido por 20 minutos. Abri o forno, joguei um pouquinho de água no tabuleiro e deixei por mais 20 minutos. Ele saiu exatamente como está na foto. Ficou muito bom. E o melhor de tudo foi a simplicidade e tempo mínimo para preparação. Servi com salada de alface americana e tomate cereja. Para temperar a salada, somente azeite e flor de sal. Comidinha perfeita para aqueles que não querem ficar muito tempo na cozinha. Também sugiro para aqueles menos lights fazer uma bela farofa com ovo, arroz, feijão e abacaxi assado ou passado na manteiga na frigideira. Dá um almoço e tanto! Bon appétit!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Uma das coisas mais difíceis, especialmente para os novatos na cozinha é a quantificação dos temperos. A expressão "uma pitada de......
-
Na hora de comprar o frango, devemos saber exatamente quais cortes são os corretos para elaborar nossos pratos. Sendo assim, a Fefe troux...
-
A receita de hoje tem, para mim, sabor de infância. A Lourdes, que trabalhou na casa da minha mãe por 18 anos, sempre fazia essa torta fr...
qq coisa ao molho barbecue eh meu ponto fraco <3
ResponderExcluir[vc usou papel alumínio p/envolver o lombo? ou ñ precisou?]
Evelynn.
Usei papel alumínio por baixo dele, forrando o tabuleiro, mas não envolvi o lombo! Também adoro barbecue!
ExcluirOi Adriana ...Parabéns pelo Blog!!
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/carnesflorida
Edison
Obrigada, Edison! Seja sempre bem vindo ao blog!
Excluir