Com a proposta de democratizar a alta gastronomia, a quinta edição do Belo Horizonte Restaurant Week acontece entre 27 de agosto e 09 de setembro. Os restaurantes participantes oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar, mais R$ 1,00 para o Instituto Ayrton Senna. Mais uma excelente oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia degustarem menus especialmente elaborados para o evento, nos melhores restaurantes da cidade.
Cada restaurante chama a atenção com algum item bem especial.Alegria de comer bem, um restaurante na Rua Congonhas traz de entrada um Creme de menta com aspargos. O Restaurante Bangkok , primeiro restaurante de cozinha tailandesa de BH, oferece entrada de Rolinho de carne de siri com molho banana picante. E o Bistro da Matilda, (que eu adoro!) uma Salada de codorna com feijão fradinho e gergelim. A Borracharia Gastropub apresenta de entrada um lombo na fumaça com mel e pepino em conserva. O Copa, restaurante de comida mediterrânea inicia o menu com Pinchos Enamorados, Montaditos com presunto copa e rabanada com Pisto Castellano.
O Ah! Bon Lourdes me chamou atenção com o prato principal, uma paleta de cordeiro em baixa temperatura com redução de cordeiro e gnocchi romano ao creme de gruyère. Parece muito bom! Já o D Artgnan Bistro, vem com o tradicional Coq au Vin, frango ao vinho tinto com batatinhas e mini cebolas. O Duke n Duke, um Pub, conhecido pelos burgers artesanais, apresenta um Burger dupla face de bovino e linguiça de lombo, campanha de cebola cristal com pimenta biquinho, alface americana e queijo Canastra, no pão francês redondo.
O Flores atrai bastante por uma opção de sobremesa que é uma sopa de chocolate com avelãs e Croutons. Isso deve ser divino!
São várias opções de saladas, muitas brusquetas, muitas polentas de diversos tipos, várias sobremesas com frutas e chocolate. Em restaurantes tradicionais os doces típicos estão sendo lembrados e colocados à mesa. Doce de leite, goiabada e ambrosia podem ser vistos nos cardápios oferecidos.
Alguns inovam pouco enquanto outros são extremamente criativos na criação dos menus. Vale a pena conferir. O site do Restaurant Week é muito bem feito. Além da busca pelo nome, pode-se selecionar pela especialidade do restaurante ou pela localização. Eu sou fã do evento. Acho a proposta muito bacana, pois permite a todos experimentar pratos de grandes chefs em estabelecimentos que por vezes não são financeiramente muito acessíveis. Aproveitem para fazer uma verdadeira farra gastronômica nesses dias e bon appétit!
Amo esse evento, mas gostaria de uma sugestão. Sempre vou ao Cantina Piacenzza, que eu gosto muito, mas quero conhecer outras casas. No ano passado fui ao Verano studio goumet e achei tudo lindo e gostoso. Gostei das suas dicas. Para aproveitar o preço acessível e conhecer um lugar novo, qual casa vc sugere?
ResponderExcluirOuvi dizer que o cardápio do jantar do Merlin, que fica no Belvedere, está muito bom. Eu adoro o Ah! Bon e escuto falar muito bem do Flores, que fica no bairro Serra. Sugiro que dê uma passeada no site (http://www.restaurantweek.com.br/bh) e confira os cardápios. Assim fica mais fácil escolher conforme a sua preferência. Obrigada pela visita no blog! Volte sempre!
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