terça-feira, 25 de outubro de 2011

Filet em 15 minutos?

Hoje resolvi postar uma das receitas que faço melhor. E há um motivo muito simples para que ela sempre fique boa. É muito fácil!
Muitas pessoas têm dificuldade de encontrar o ponto certo da carne, especialmente do filet, para que ele fique vermelhinho por dentro.
Mas essa que vou ensinar finaliza assim. Então vamos à receita:
Filet com sakê e shoyo
Escolha um filet de até 2kg. Eu costumo comprar o menor que tiver, geralmente de 1,5kg e já peço para limparem (tirar aquelas gordurinhas em excesso). Coloque em uma panela 2 xícaras (das de chá) de molho shoyo, 2 xícaras (das de chá) de sakê, 1 dente de alho picado e 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado (dica: guarde o gengibre no congelador. Assim ficará bem mais fácil para ralar e não estragará). Deixe esse molho ferver para colocar o filet na panela, que ficará cozinhando durante 15 minutos. Vá virando a carne de 5 em 5 minutos. Passado o tempo de cozimento, retire o filet da panela e em um tábua, corte os pedaços com mais ou menos dois centímentos. Não é para ser um bife fino! Jogue um pote de iogurte natural no molho e misture bem até ele ficar homogêneo. Eu gosto muito de fazer essa mistura com o fouet. Acho que ele ajuda bem. Jogue esse molho por cima da carne e sirva com um acompanhamento a seu gosto. Nesse dia eu acompanhei com uma mistura de arroz branco e selvagem.
Quem diria!? Em aproximadamente 15 minutos você tem um filet maravilhoso para servir!
Experimentem! Tenho certeza que gostarão!
Bon apetit!

16 comentários:

  1. Literalmente deu água na boca. Parabéns pelo Blog.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Neneco! Tente fazer e me conte aqui o resultado! Beijo

    ResponderExcluir
  3. Ta demais hein.. Vou tentar fazer tb.. hahah.. Beijos

    ResponderExcluir
  4. Hum.... deve ficar bom mesmo!!! Voce nao sela a carne antes nao?? Eu adoro cozinhar, mas apanho um pouco das carnes...

    ResponderExcluir
  5. Essa não precisa. É só colocar na panela mesmo! E fica desse jeito aí! Me conte se deu certo, Simão!

    ResponderExcluir
  6. copiando os ingredientes pra comprar. hehehehe

    ResponderExcluir
  7. e descobri o que é fouet pela foto.kk e o pior, ou melhor qu tnho, novissimo, nunca usado.rs

    ResponderExcluir
  8. Agora vai poder estreae o fouet, Gó! rsrs

    ResponderExcluir
  9. Nossa! babei vendo essas imagens. Adoro filé.

    Beijo, Luciano.

    ResponderExcluir
  10. Calma, gente, tá quase na hora do almoço! rsrs

    ResponderExcluir
  11. Adriana lafeta toledo25 de outubro de 2011 às 15:27

    Provada e aprovada!!! Delícia!!!

    ResponderExcluir
  12. Estamos adorando o Blog Dri!!
    Vamos colocar em prática várias coisas já!
    Beijos, Ju e Gugu

    ResponderExcluir
  13. Que bom! Que bom! Ju e Gugu!
    Estou muito feliz que estão acompanhando.
    Hanny também ligou hoje para dizer que estava curtindo.
    Me contem os resultados dessas brincadeiras gostosas!
    beijão!

    ResponderExcluir
  14. Só tenho uma coisa pra dizer : Delicia!!!!!!!!!

    beijinhus e muitos sorrisos, Mayana


    Baonilha.blogspot.com
    bemcasadodebaonilha.blogspot.com
    @baonilha

    ResponderExcluir