Muitas pessoas têm dificuldade de encontrar o ponto certo da carne, especialmente do filet, para que ele fique vermelhinho por dentro.
Mas essa que vou ensinar finaliza assim. Então vamos à receita:
Filet com sakê e shoyo
Escolha um filet de até 2kg. Eu costumo comprar o menor que tiver, geralmente de 1,5kg e já peço para limparem (tirar aquelas gordurinhas em excesso). Coloque em uma panela 2 xícaras (das de chá) de molho shoyo, 2 xícaras (das de chá) de sakê, 1 dente de alho picado e 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado (dica: guarde o gengibre no congelador. Assim ficará bem mais fácil para ralar e não estragará). Deixe esse molho ferver para colocar o filet na panela, que ficará cozinhando durante 15 minutos. Vá virando a carne de 5 em 5 minutos. Passado o tempo de cozimento, retire o filet da panela e em um tábua, corte os pedaços com mais ou menos dois centímentos. Não é para ser um bife fino! Jogue um pote de iogurte natural no molho e misture bem até ele ficar homogêneo. Eu gosto muito de fazer essa mistura com o fouet. Acho que ele ajuda bem. Jogue esse molho por cima da carne e sirva com um acompanhamento a seu gosto. Nesse dia eu acompanhei com uma mistura de arroz branco e selvagem.
Quem diria!? Em aproximadamente 15 minutos você tem um filet maravilhoso para servir!
Experimentem! Tenho certeza que gostarão!
Bon apetit!
Literalmente deu água na boca. Parabéns pelo Blog.
ResponderExcluirObrigada, Neneco! Tente fazer e me conte aqui o resultado! Beijo
ResponderExcluirTa demais hein.. Vou tentar fazer tb.. hahah.. Beijos
ResponderExcluirMe conte se fez sucesso, Daniel!
ResponderExcluirHum.... deve ficar bom mesmo!!! Voce nao sela a carne antes nao?? Eu adoro cozinhar, mas apanho um pouco das carnes...
ResponderExcluirEssa não precisa. É só colocar na panela mesmo! E fica desse jeito aí! Me conte se deu certo, Simão!
ResponderExcluircopiando os ingredientes pra comprar. hehehehe
ResponderExcluire descobri o que é fouet pela foto.kk e o pior, ou melhor qu tnho, novissimo, nunca usado.rs
ResponderExcluirAgora vai poder estreae o fouet, Gó! rsrs
ResponderExcluirNossa! babei vendo essas imagens. Adoro filé.
ResponderExcluirBeijo, Luciano.
Ai, que fomeeee!!! =)
ResponderExcluirCalma, gente, tá quase na hora do almoço! rsrs
ResponderExcluirProvada e aprovada!!! Delícia!!!
ResponderExcluirEstamos adorando o Blog Dri!!
ResponderExcluirVamos colocar em prática várias coisas já!
Beijos, Ju e Gugu
Que bom! Que bom! Ju e Gugu!
ResponderExcluirEstou muito feliz que estão acompanhando.
Hanny também ligou hoje para dizer que estava curtindo.
Me contem os resultados dessas brincadeiras gostosas!
beijão!
Só tenho uma coisa pra dizer : Delicia!!!!!!!!!
ResponderExcluirbeijinhus e muitos sorrisos, Mayana
Baonilha.blogspot.com
bemcasadodebaonilha.blogspot.com
@baonilha