quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Bolo de mexerica

Que tal um bolo fofinho, saboroso e fácil de fazer?
Esse é exatamente assim!
Em primeiro lugar, unte uma forma de bolo com manteiga e açúcar cristal. Reserve. Descasque duas mexericas, retire os caroços dos gomos e bata no liquidificador ou processador com 1 copo americano de óleo e 4 ovos (a receita original sugere bater os gomos e as cascas, mas eu preferi não coloca-las). Vá adicionando aos poucos 2 xícaras e farinha de trigo e 2 xícaras de açúcar refinado. Para finalizar, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
Coloque na forma e leve imediatamente ao forno pré-aquecido em temperatura média.
Deixe por 30 minutos e faça o teste do palito. Se sair ao furar o bolo sair seco, está pronto, caso não, deixe por mais 10 minutos. Confira novamente. Caso necessário, deixe mais 5 minutos até ficar no ponto exato. Sirva com um cafezinho ou uma bola de sorvete de creme.
Bon appétit! 
*Dica do site Tudo Gostoso: não deixe a massa exposta, fora do forno, porque pode amargar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário