domingo, 9 de fevereiro de 2014

Cookies integrais

Há um bom tempo recebi de uma amiga muito querida essa receita. Ficou guardada na caixa de emails não lidos por alguns meses. Mas deixei lá para o dia que estive com ânimo. Domingão foi o dia! Receita testada e super aprovada! Os cookies integrais são muito bons para saciar a vontade de doce sem maltratar demais nossa saúde e acumular mais gordurinhas. A receita é mega simples e se seguir exatamente como escrito não tem erro! Vamos lá!
Misture em uma vasilha grande 1 xícara chá de farinha de trigo integral, 1 xícara chá de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa da aveia em flocos, 1 colher de chá de fermento, 1 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos pequenos (ou gotas de chocolate, como foi no meu caso), ou, ainda, castanha do pará/caju/amêndoas, conforme o seu gosto. Depois acrescente 1 colher de sopa de  manteiga (derretida) e 1 ovo. Coloque a mão na massa literalmente! Mexa bastante até ficar uma massa homogênea e consistente. Faça as bolinha com a mão ou com uma colher e coloque na assadeira (unte com manteiga e farinha ou use papel manteiga pra não grudar). Deixe por 30min em forno pré-aquecido a 150º. Quando tirar estará um pouco mole, com textura de bolo, mas depois que esfriar endurecerá e assim será mais fácil retirar do tabuleiro e servir. Bon appétit!

2 comentários:

  1. Dri, provei e aprovei! Gostei muito, de verdade! Arrasou! Janine

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Janine! Docinho com menos culpa.. rsrs...

      Excluir