quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Dicas da Fefê: Mini Churros


Na última aula que a Fernanda Lafetá deu no Spaço Gastronômico Tru'Fer, os alunos aprenderam, além da paella, a receita do mini churros. Uma sobremesa que agrada muito, especialmente por ser "mini".
A receita não é difícil. para começar, coloque em uma panela 1 ½ Xícara de chá de água, 2 colheres de sobremesa de manteiga, 2 colheres de sobremesa de açúcar, 1 pitada de sal e deixe ferver.Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo com papel toalha e empane no açúcar com canela. Recheie com doce de leite ou se desejar coloque o doce num pote e sirva separadamente. Bon appétit!

Um comentário:

  1. Isso estava bom demais! A aula foi maravilhosa

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