quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Dicas da Fefe: Para não errar na hora do tempero

Uma das coisas mais difíceis, especialmente para os novatos na cozinha é a quantificação dos temperos. A expressão "uma pitada de..." soa tão irritante como "o quanto baste" ou "a gosto"...
Mas a dica da Fefe de hoje coloca um ponto final na dúvida sobre a quantidade de sal que se deve usar para deixar suas carnes, avez e peixes na medida certa!
Para cada kilo de carne bovina use 25 gramas de sal refinado ou grosso. Para carne suína use 20 gramas, para peixes e frutos do mar, 12 a 15 gramas e, por fim, 15 gramas para aves.
O mercado tem hoje uma imensidão de balanças de precisão a ótimos preços, com modelos que são até charmosos para se ter na cozinha. O medo de errar o tempero agora pode ser eliminado por qualquer um!

27 comentários:

  1. espero que funcione para peixe!! tou cheio de ouvir reclamação tipo: T sem sal ou tá salgado rzrzrzrz

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  2. Perfeito..Acabou a dúvida. Peixe ficou no ponto com esse medida.

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    1. Que ótimo, João! Depois mande aqui a receita que fez para que eu possa testar também! Abs.

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  3. Minha comida é sempre sem sal... Vou testar, Adriana. Aí que medo de ficar salgado...obrigada pela dica!

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    1. Me conte aqui se deu certo para você! Aqui em casa sempre dá! ;)

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  4. Obrigado, informacao muito precisa. Este negocio de falar pitdas, a gosto deixa as pessoas irritadas.

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    1. Concordo plenamente! um bocado disso e uma pitada daquilo não dá não é mesmo!

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  5. Obrigado, informacao muito precisa. Este negocio de falar pitdas, a gosto deixa as pessoas irritadas.

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  6. Legal compartilhar o conhecimento profissional.
    Muito obrigado.
    Deus abençoe a você e sua família.

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  7. Mesmo em marinados que são dissolvidos em água?

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  8. Eu uso 15 gr por kg para espetinhos. Fica um show.
    nunca usei mais do que 17 gr por kg de carne sem osso>

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    1. Oi Marcelo. Uso sal fino porque cozinho mais em casa mesmo. Para carnes feitas como espetinho acredito que possa usar o sal grosso. Mas nesse caso, talvez em quantidades menores.

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  9. Oi meu nome é William estou querendo montar um Espetinho mais não achei o tempero correto ou fica muito salgado ou sem sal .. meu problema é que eu não tô conseguindo acertar o tempero ideal para um quilo de carne que eu tô comprando aí eu tô na dúvida qual o tempero certo para usar e o tanto de sal que eu possa usar por quilo de carne eu li o comentário do rol do outro rapaz aí eu não tinha visto eu vou tentar usar a mesma medida que ele mas porém Qual é o melhor tempero para carne né para se fazer espetinho E qual é o tempero Qual é o tempero que a gente deve usar certinho para que não fique muito sal a medida certinho para que não fique muito salgada e sem sal e que faça sucesso obrigado

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    1. O ideal são as medidas que colocamos no post: Para cada kilo de carne bovina use 25 gramas de sal refinado ou grosso. Para carne suína use 20 gramas, para peixes e frutos do mar, 12 a 15 gramas e, por fim, 15 gramas para aves.
      Para espetinhos eu sugiro apenas sal e pimenta do reino.

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    2. Posso usar estas medidas pra fazer espetinhos?

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    3. Tenho medo de salgar por ser pedaços pequenos oque acha?

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    4. Normalmente faço e deixo temperado de um dia para outro sera que nao fica salgada?

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    5. A carne pega mais o tempero de um dia para o outro. Talvez você precise ir testando para ver o ponto certo.

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    6. Ai Wiliam aqi vai um tempero para espetinho.
      Para 5 kg de carne vermelha.
      1 cabeça de alho média
      1 Pimenta dedo de moça c semente
      250 ml suco de limao cravo ou "cavalo"
      60 grs sal fino
      2 envelopes sazon vermelho
      1 maço salsinha
      200 ml agua
      Bata td no liquidificador e deixe marinar por pelo menos 3 hrs.

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  10. Sempre utilizo suas medidas, flor e são sucesso! Obrigada.

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