segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolo de maça verde

Eu adoro maçã verde! Além do sabor que muito me apetece, possui diversas propriedades benéficas à saúde e nosso bem-estar. Numas dessas minhas buscas por receitas encontrei esse bolo de maçã verde. Resolvi testar e confesso que fiquei admirada com o resultado. Um bolo super fofo, macio e com aroma e sabor divinos! Para completar a nossa alegria, ele é simples de se fazer. Coloque em uma batedeira ou processador, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 1 ovo e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata bastante. Quando já estiver bem homogênea a massa, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento, 1/2 colher (chá) de sal, 2 maçãs verdes raladas, 1 pitada de canela em pó, cerca e 1 colher (de café), 1 pitada de noz-moscada e 3/4 de xícara (chá) de castanha do Pará moída. Misture novamente até ficar uma massa bem encorpada.


Levar ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Faça o teste do palito. Fure o bolo e se sair sequinho já está pronto. Caso contrário, deixe por mais 10 minutos e repita o teste. Depois que o bolo estiver esfriado, jogue uma cobertura simples em cima. Leve ao fogo baixo 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite. Cozinhe até que o açúcar tenha derretido. Desligue e misture 1 xícara (chá) de creme de leite com um fuê até que fique bem lisinha e coloque por cima do bolo. Bon appétit!

2 comentários:

  1. Que Maravilha de recita... Huuuuuummmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Márcia! Este você pode testar sem medo! É sensacional!

      Excluir