sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Filé com aspargos e petit pois

Este é definitivamente um prato que agrada a todos (ou quase todos, porque vegetarianos estão fora dessa!). O filé mignon é um dos melhores cortes da carne de boi. Muito macio, pode ser preparado de várias maneiras. E para mim, todas ficam ótimas. Essa é mais uma daquelas receitas fáceis e práticas para servir acompanhada de aspargos (que podem ser esses amarelos que compramos em garrafas ou, se preferir os frescos refogados em água fervente) e petit pois (ervilhas).
O modo de preparo é simples. Limpe o filé. Tempere-o com sal e pimenta do reino moída na hoa. Coloque meio a meio de manteiga e óleo em uma frigideira bem quente. Aproximadamente 1 colher (de sopa) de cada. Sele o filé dos dois lados. O tempo varia de acordo com o tamanho do filé. Mais ou menos 6 a 7 minutos. Coloque-o no forno na própria frigideira por aproximadamente 20 minutos. Deixe descansar 10 minutos e sirva. Os aspargos são servidos conjuntamente. Basta tirá-los do vidro. E as ervilhas devem ser passadas rapidamente em uma panela com uma colher (de chá) de manteiga por uns 2 a 3 minutos. Também podem servir de acompanhamento arroz e batata palha. Uma refeição completa e perfeita!
Bon appétit!

2 comentários:

  1. Oi Dri, adoro suas receitas! Muita delas eu faço no meu dia dia e são um sucesso! Parabéns! Bjos

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  2. Oi Ju!Que super elogio! Fico super feliz sabendo que está aproveitando! Beijo!

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