sábado, 27 de outubro de 2012

Mousse de chocolate com macadâmia


Mais uma das especialidades da minha mana que arrasa na cozinhae que eu amo é a mousse de chocolate. Receita da mãe de uma grande amiga, irmã de coração, e que faz sucesso todas as vezes que servimos a nossos convidados em casa.
Para começar esse néctar dos deuses, derrete-se em banho maria 200g chocolate meio amargo e 200g de manteiga sem sal.
Em liquidificador bata 9 gemas, 4 colheres (das de sopa) de açúcar e 1/2 xícara (das de chá) de rum.
Em batedeira bata 7 claras em neve com 4 colheres (das de sopa) de açúcar.
Em uma tigela grande junte o chocolate derretido com o que foi batido no liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione a clara em neve misturando com cuidado e leve à geladeira. Deixe firmar por pelo menos 4 horas. Salpique macadâmias picadinhas para decorar e cometa o pecado da gula com muito prazer!
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário