quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Lombo ao barbecue

Vocês se lembram daquela costela ao barbecue que fiz tempos atrás? Pois eu resolvi usar a mesma idéia para assar um lombo esses dias. Confesso que ele ficou melhor que todos os outros que já fiz. Ficou rosado, molhadinho e muito macio. Comprei uma peça pequenina, tirei da embalagem, conferi se estava devidamente limpo e lambuzei-o com molho barbecue (daquele comprado pronto, mesmo!) por todos os lados. Levei ao forno médio, previamente aquecido por 20 minutos. Abri o forno, joguei um pouquinho de água no tabuleiro e deixei por mais 20 minutos. Ele saiu exatamente como está na foto. Ficou muito bom. E o melhor de tudo foi a simplicidade e tempo mínimo para preparação. Servi com salada de alface americana e tomate cereja. Para temperar a salada, somente azeite e flor de sal. Comidinha perfeita para aqueles que não querem ficar muito tempo na cozinha. Também sugiro para aqueles menos lights fazer uma bela farofa com ovo, arroz, feijão e abacaxi assado ou passado na manteiga na frigideira. Dá um almoço e tanto! Bon appétit!

4 comentários:

  1. qq coisa ao molho barbecue eh meu ponto fraco <3

    [vc usou papel alumínio p/envolver o lombo? ou ñ precisou?]

    Evelynn.

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    1. Usei papel alumínio por baixo dele, forrando o tabuleiro, mas não envolvi o lombo! Também adoro barbecue!

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  2. Oi Adriana ...Parabéns pelo Blog!!

    https://www.facebook.com/carnesflorida

    Edison

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    1. Obrigada, Edison! Seja sempre bem vindo ao blog!

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