segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Belo Horizonte Restaurant Week

Com a proposta de democratizar a alta gastronomia, a quinta edição do Belo Horizonte Restaurant Week acontece entre 27 de agosto e 09 de setembro. Os restaurantes participantes oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar, mais R$ 1,00 para o Instituto Ayrton Senna. Mais uma excelente oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia degustarem menus especialmente elaborados para o evento, nos melhores restaurantes da cidade. 

Cada restaurante chama a atenção com algum item bem especial.Alegria de comer bem, um restaurante na Rua Congonhas traz de entrada um Creme de menta com aspargos. O Restaurante Bangkok , primeiro restaurante de cozinha tailandesa de BH, oferece entrada de Rolinho de carne de siri com molho banana picante. E o Bistro da Matilda, (que eu adoro!) uma Salada de codorna com feijão fradinho e gergelim. A Borracharia Gastropub apresenta de entrada um lombo na fumaça com mel e pepino em conserva. O Copa, restaurante de comida mediterrânea inicia o menu com Pinchos Enamorados, Montaditos com presunto copa e rabanada com Pisto Castellano.
O Ah! Bon Lourdes me chamou atenção com o prato principal, uma paleta de cordeiro em baixa temperatura com redução de cordeiro e gnocchi romano ao creme de gruyère. Parece muito bom! Já o D Artgnan Bistro, vem com o tradicional Coq au Vin, frango ao vinho tinto com batatinhas e mini cebolas. O Duke n Duke, um Pub, conhecido pelos burgers artesanais, apresenta um Burger dupla face de bovino e linguiça de lombo, campanha de cebola cristal com pimenta biquinho, alface americana e queijo Canastra, no pão francês redondo.
O Flores atrai bastante por uma opção de sobremesa que é uma sopa de chocolate com avelãs e Croutons. Isso deve ser divino!
São várias opções de saladas, muitas brusquetas, muitas polentas de diversos tipos, várias sobremesas com frutas e chocolate. Em restaurantes tradicionais os doces típicos estão sendo lembrados e colocados à mesa. Doce de leite, goiabada e ambrosia podem ser vistos nos cardápios oferecidos. 
Alguns inovam pouco enquanto outros são extremamente criativos na criação dos menus. Vale a pena conferir. O site do Restaurant Week é muito bem feito. Além da busca pelo nome, pode-se selecionar pela especialidade do restaurante ou pela localização. Eu sou fã do evento. Acho a proposta muito bacana, pois permite a todos experimentar pratos de grandes chefs em estabelecimentos que por vezes não são financeiramente muito acessíveis. Aproveitem para fazer uma verdadeira farra gastronômica nesses dias e bon appétit!

2 comentários:

  1. Amo esse evento, mas gostaria de uma sugestão. Sempre vou ao Cantina Piacenzza, que eu gosto muito, mas quero conhecer outras casas. No ano passado fui ao Verano studio goumet e achei tudo lindo e gostoso. Gostei das suas dicas. Para aproveitar o preço acessível e conhecer um lugar novo, qual casa vc sugere?

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    1. Ouvi dizer que o cardápio do jantar do Merlin, que fica no Belvedere, está muito bom. Eu adoro o Ah! Bon e escuto falar muito bem do Flores, que fica no bairro Serra. Sugiro que dê uma passeada no site (http://www.restaurantweek.com.br/bh) e confira os cardápios. Assim fica mais fácil escolher conforme a sua preferência. Obrigada pela visita no blog! Volte sempre!

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