domingo, 1 de julho de 2012

Creme de abóbora com carne seca

O inverno este ano está ensaiando um frio que efetivamente ainda não chegou. Pelo menos, não em BH. Mas, para quem curte um caldinho para aquecer as noites, essa receita é bem especial. Já contei em alguns posts desse blog que tenho uma irmã que cozinha maravilhosamente bem. Porém, as receitas que ela faz, em geral, são extremamente elaboradas. E não me aventuro testa-las. No entanto, a de hoje, apesar de fazer parte dessa lista de gostosuras que ela faz, é bastante simples e com sabor divino! Esse creme de abóbora com carne seca vem mesmo é recheado de praticidade! Em primeiro lugar, porque já compramos o saco com 500g de abóbora descascada e picada. E em segundo lugar, porque a Fernanda descobriu uma carne seca no supermercado que vem em uma caixinha já pronta para consumo. Um espetáculo para aqueles, como eu, que têm preguiça de cozinhar a carne seca na panela de pressão. O procedimento é simples e rápido. Jogue os 500g de abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir o legume. Adicione 1 tablete de caldo de legumes e deixe cozinhando até que fique macia. Isso deve demorar cerca de 15 minutos. Depois retire a abóbora da panela e 3/4 de copo da água que usou no cozimento. Bata tudo no liquidificador. Volte com esse creme para uma panela e adicione 1 garrafinha de leite de coco. Deixe cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos. Para finalizar, acrescente a carne seca da caixinha, sem água, e deixe mais uns 5 minutos em fogo brando. Pronto! Está aí o seu creme de abóbora com carne seca deliciosamente saboroso para ser degustado. Se quiser, ainda pode salpicar cheiro verde (salsinha e/ou cebolinha) ou queijo parmesão ralado por cima que também fica uma delícia! Servir na palhoça italiana também dá um charme bem especial!
Bon appétit!

2 comentários:

  1. Ficou otimo Dri
    Nanda

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  2. Claro que o meu não ficou assim... assim como o seu, pois sei que deve ter alguns segredinhos de temperos especiais. mas também gostei! ;o)

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