quarta-feira, 13 de junho de 2012

Salada de rúcula com manga e gergelim

Voltemos à realidade das saladas! A de hoje é do Gabbiano Ristorante, que fica no Rio de Janeiro. Ela leva rúcula, manga, hortelã, gergelim e lascas de parmesão. De preparação simples e sabor excepcional, vale a pena incluir no cardápio do dia-a-dia. Lave e seque bem as folhas de rúcula (1 molho), descasque 1 manga, retire o caroço e corte-a em em tiras. Descasque 2 cebolas roxas e corte-as bem finas. Coloque tudo em uma saladeira.
Para o molho, ponha 1 colher (das de sopa) de vinagre, 2 colheres (das de sobremesa) de mostarda de Dijon, 2 colheres (das de sopa) de suco de laranja, 1 pitada de sal e de pimenta do reino. Com um mixer ou no liquidificador, bata bem esses ingredientes colocando, aos poucos, azeite extra virgem até chegar a uma consistência em emulsão. Tempere a salada mexendo com cuidado para o molho pegar em todos os ingredientes. Finalize colocando hortelã e sapilcando queijo parmesão e gergelim.
Bon appétit!

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