quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Petiscos leves III

Mais uma dica fantástica e que agradou muito aos meus convidados outro dia aqui em casa.
O melão com presunto parma é mais uma opção de petisco que não nos deixa com peso na consciência.
Para acompanhá-lo, nada melhor que um bom espumante rosé.


De uma facilidade e praticidade fantástica, basta cortar o melão em cubos, enrolar com finas fatias de presunto parma e prender com palitos. Eu utilizei o melão cantaloupe, mas esse pestisco por ser feito até mesmo com o melão amarelo e presunto normal que também fica uma delícia!



Algumas curiosidades interessantes que encontrei sobre esse melão: ele tem o dobro de fibras que o melão amarelo, alta quantidade de Vitamina A, C e potássio em sua composição. Além disso, é mais doce e, portanto, delicadamente mais saboroso.
Juntando o útil ao agradável, temos aqui uma opção muito nutritiva para servir durante de entrada ou petisco antes da refeição!

Bon appétit!

2 comentários: