quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Mousse de Maracujá

Segundo nossa enciclopédia livre, Wikipédia, Maracujá (do tupi mara kuya, "fruto que se serve" ou "alimento na cuia") é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae. O nome da árvore é também conhecido como Maracujazeiro.
É espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo género botânico), a Passiflora edulis é cultivada com fins comerciais, devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil, que é o maior produtor mundial de maracujá. Acredita-se que o fruto possua propriedades calmantes.
Além disso tudo, essa fruta é perfeita para a produção de uma maravilhosa mousse doce.
A receita chega ser ridícula. E é por isso mesmo que estou postando aqui como uma dica excelente para resolver o problema da sobremesa na hora do aperto.
Bata no liquidificador, na opção "pulsar" umas 5 vezes, bem rapidamente, a polpa de 3 maracujás.
Quando for coar, perceberá que o caroço da fruta não terá se estraçalhado da mesma forma como quando se bate um suco.
Volte com esse suco coado para o liquidificado e bata junto 1 lata de leite condensado e mais uma de creme de leite. Bata por uns 3 minutos. Voilá! Mousse pronta!Coloque em uma vasilha bem bonita ou em pequenas taças e decore com um pouco de maracujá.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas até que fique firme para servir.
Esse doce é ideal para o verão. Gelado e refrescante.


Bon appétit!


4 comentários:

  1. Nossa, delícia essa mousse. Sensacional!!!

    Luciano T.C.

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz ficou muito bom, ate antes de botar na geladeira provei um pouco e tava muito bom!! to doidinho para chegar logo a hora de comer ele rsrsrsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo Eduardo! Essa moesse quebra o maior galho! Super fácil e muito saborosa. Que bom que gostou! Abs!

      Excluir