terça-feira, 29 de novembro de 2011

Fudge de chocolate e pistache

Esse Fudge de chocolate e pistache é mais uma das gordudices da Nigella.
Extremamente fácil de se fazer, rápido e indescritivelmente maravilhoso de tão perfeito e saboroso! Sabe aqueles doces que você enche a boca d'água quando lembra? Pois esse é um deles!
Basta derreter 350g de chocolate amargo com 70% de cacau (não se encontra esse 70% fácil, então pode fazer com o de 55% ou um chocolate meio amargo que dá no mesmo), junte 1 lata de leite condensado, 30g de manteiga, uma pitada de sal (1 colherinha rasa das de café). Em fogo baixo mexa até que tudo esteja derretido e misturado. Para picar o pistache (150g)  ela usa a mesma técnica das barrinhas de chocolate, sugere colocá-lo dentro de um saco plástico e passar o rolo de macarrão/pastel por cima. É bem prático! O pistache se quebra em pedaços irregulares, grandes e pequenos. Junte os pistaches à mistura de chocolate derretido e mexa bem.
Pegue um tabuleiro ou assadeira e cubra com papel-alumínio. Jogue por cima desse papel a mistura e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar firme (aproximadamente 2 a 3 horas). Assim como fiz com as barrinhas de chocolate, o meu ficou da noite para o dia. Quando retirar da geladeira, corte em pequenos pedaços, com cerca de 3,5 x 2,5 cm. 
E agora a ótima ou péssima notícia, dependendo do ponto de vista, que a Nigella traz sobre essa receita: O fudge pode ser conservado no freezer – e não precisa nem descongelar, é só comer direto da geladeira. Ou seja, dá para fazer a gordudice e guardar para o momento de desespero por um chocolate! Mas e aí? Vai resistir à tentação e conseguir guardar algum pedaço para mais tarde?
Bon appétit!


18 comentários:

  1. Vale a pena o lucro? Se valer, fica então a dica para quem quiser fazer para complementar o orçamento ou para quem quiser encomendar para as comemorações natalinas. Super combina!!!!

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  2. Dri estou literalmente viciada no blog... Já fiz varias receitas q alem de maravilhosas são super práticas. Vou experimentar a de hj. Bj fernanda neves.

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  3. Sucesso total, Fê!!!
    Fico super orgulhosa vendo minhas amigas na cozinha! ;-)
    Pode fazer que essa é sem erro!
    Beijão

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  4. Adriana, vou te matar, chego pra trabalhar e essa tentação salta do meu e-mail.... Agora só penso em voltar pra casa e fazer fudge de pisache!!!!! Bjs amiga e parabens pelo blog. Marina Lopes

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  5. Concordo com a Marina!!! Que tentação!!Vou tentar fazer esse fds...e tirar fotos!! hehehe...Saudades! Bjo grande, Talita

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  6. Nossa, que facinho de fazer! Doida para provar essa receita! =)

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  7. Meninas! Podem experimentar. Sucesso garantido!!!!
    Acho que vou escrever uma tese sobre a teoria que estou comprovando com esse blog. Dia de chocolate a mulherada entra e comenta até! No dia da carne são os homens!

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  8. adriana lafeta toledo30 de novembro de 2011 10:54

    Que delícia!Já tinha visto essa receita dela, mas no seu blog ficou mais bonita e tentadora!Parabéns pelas fotos tbém!Ta profissa hein!!!Bjo

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  9. Obrigada, Pops! Vale a pena experimentar!

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  10. Pra vender nao vale muito a pena nao, pistache é muito caro, mas o cliente pediu ai eu fiz! bjos

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  11. Dri,achei o doce lindo e pratico e vc nao vai acreditar: casei ontem no civil e pedi umas das minhas madrinhas pra fazer e servimos no improviso, com espumante, aqui em casa, pra quem tinha ido no cartorio! Sucesso garantido! Parabens pelo blog! Bjs, Little (Sonhar Acordado)

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  12. Little! Parabéns! Que honra saber que uma das minhas dicas serviu de item comemorativo de uma data tão especial! Milhões de felicidades para você!!! Grande beijo!

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  13. Valeu, Dri! Sem dúvida foi ainda mais especial assim!!! hehehe Bjs, Little.

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  14. Oi Dri, eu nao consegui achar a quantidade de pistaches que leva essa receita. Vc poderia nos dar? Obrigada, Bjosssssssss

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    1. Realmente ficou faltando esse pequeno detalhe!!! É o velho problema de fazer algumas coisas no "olhometro"... Mas são 150g. Vou editar a receita. Obrigada por me atentar a isso!!!

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  15. se for fazer para venda, qual seria o valor aproximado??me ajudem. Bjim e obrigada

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    1. Naninha, para vender me parece que nao vale muito a pena pois pistache é caro, aproximadamente R$50,00/k. Uma barra de 500g de chocolate meio amargo é quase R$20,00. Mais tantos outros ingredientes, sua receita deve custar quase R$100,00.
      Rende bastante. Mas não sei mensurar para você se vale a pena para vender. Talvez você possa tentar fazer a substituição do pistache por outros tipos de castanhas mais em conta. Acho que vale a pena tentar para ver o rendimento. A Fernanda já vendeu para empresas. Vendia o cento. Pedi a ela para dar uma visitada aqui no Blog e responder a sua dúvida. Mas se preferir, pode entrar em contato com ela pelo email fernandalafeta@gmail.com e coloque no assunto: "Dúvida do Blog" para que ela possa lhe responder. Abs e seja sempre bem vinda por aqui!

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