quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Petisco para visita surpresa!

Quem gosta de receber amigos em casa como eu deve sempre ter um petisco para salvar a fama ser um bom anfitrião.
Existem vários pestiscos que podemos ter na geladeira e no armário que não estragam e ajudam muito na hora de agradar uma visita surpresa.
Um dos que mais gosto é o carpaccio.
Basta comprar uma caixa, guardar no congelador e resgatá-la para uma medida de urgência!
O carpaccio pode ser servido da forma tradicional, com alcaparras, queijo parmesão, azeite e mostarda ou aquele molho próprio para carpaccios. Eu gosto muito dele.
Algumas pessoas dispensam as alcaparras, então você pode substituí-las por pequeninos pedaços de azeitonas azapa, por exemplo, ou simplesmente não utilizá-las.
É sempre bom ter pães para acompanhar . Você pode comprar aquelas torradinhas de caixas que também duram muito no armário ou aqueles pães italianos, que algumas padarias já vendem até fatiados, para guardar no congelador. Quando a visita chegar, bastam dez minutinhos no forno que eles ficam novinhos!
O resultado de um prato de carpaccio, cujo preparo não demora mais que 5 minutos é mais ou menos o da foto abaixo.
Porém… Caso você disponha de um pouquinho mais de tempo, pode brincar com esses finíssimos pedaços de largarto, filé, salmão ou adoque (sim! Existem carpaccios de vários tipos).
Os restaurantes hoje fazem um “rolls”de carpaccio que são muito interessantes e saborosos.
Esse é recheado de mussarela de búfala, rúcula e tomate seco. Como enfeito o chef utilizou alho porró frito. Ficou lindo e muito bom. Mas esse “cabelinho” frito é dificílimo!
Porém, como aqui queremos receitas fáceis, rápidas, práticas e gostosas, eu e minha irmã resolvemos arregaçar as mangas durante alguns minutinhos para fazer um passo a passo de um "roll" de carpaccio para vocês aprenderem.
Esse que fizemos levou o que tinha disponível na geladeira. Vocês podem criar também com o que tiverem aí. Usamos tomate seco, basílico (direto da mini horta em vasos que cada uma cultiva em casa. Esse em especial é da Fernanda, porque o meu ainda está crescendo!) e queijo minas.
Então vamos lá!
Retire o carpaccio do congelador e deixe um lado com a folha de plástico.
Acrescente o basílico
Depois o tomate seco picado em pequenos pedaços
Após, o queijo, também em pequenos pedaços.
Por ultimo, um pouco de molho de carpaccio ou mostarda.
Comece a enrolar utlizando a folha de plástico que está por baixo do carpaccio mas não a enrole junto com ele.
Guarde o rolinho por uns 15 minutos no congelador para que fique mais firme no momento de partir.
Decore com balsamico, queijo ralado e, se quiser, um fio de azeite.
Muito fácil. Além de lindo, ficou uma delícia! E eu espero ter contribuído para que a partir de agora vocês recebam suas visitas com muito sabor e charme.
Bon Apetit.
Adriana Lafetá

21 comentários:

  1. AMEI FAZER! AMEI COMER! AMEI O POST!
    FOTOS LINDAS!
    VOCE ESTÁ REALMENTE ARRASANDO!
    BJOS
    SUCESSO TOTAL!

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  2. hummmmmmmmmm, valeu a espera rs... meu maridinho com certeza agradecerá... vou contar aqui o resultado, beijossssss

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  3. Ficou bom mesmo, Nanda!

    Conte mesmo, Si! Esse aí, como diz Ciça Lafetá e Luciana Solino, é do nível de 2 panelinhas. A dificuldade pode surgir na hora de enrolar. Beijos e bon apetit! ;-)

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  4. Adoro carpaccio, também acho um baita curinga para se guardar no freezer. Amei a apresentação em rolls!

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  5. Driiiiii, amei, amei, amei!!!!Vou passar a receita para o marido que ele anda arrasando na cozinha!!!!rs.
    Vc tá demais cm esse blogg, fotos lindas, texto bom e ótimas receitas. Resultado disso é sucesso garantido!
    beijos querida
    Fafá

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  6. Que bom que vocês estão gostando! Depois contem aqui o sucesso feito nas suas casinhas!

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  7. Que sucesso esta receita!!! Bem curinga mesmo, né?Adorei...

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  8. Prático, mas bem refinado. Gostei!!!

    Faltou uma fotinha sua saboreando essas delícias.


    Luciano T.C.

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  9. Dri, simplesmente fantástico!!! Preciso ir à BH urgente. Adorei seu blog, além de lindo, saboroso. bjus

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  10. Venha mesmo, Dedéia! Estamos morrendo de saudades!

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  11. adorei esse....farei assim que tiver oportunidade...

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  12. É muito bom, Carol! Você vai gostar mesmo!

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  13. Que delíciaaa!! Fiquei com água na boca!! E, concordo com a Fernanda, você está arrasando nas fotos!!!
    Beijo grande,

    Talita

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  14. Obrigada, Tatá! Tente fazer e me conte depois! Beijos

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  15. Adorei Dri,vou fazer amanha bjs

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  16. Adriana, não consegui cortar os rolinhos sem eles desmancharem!! mas vou tentar de novo. De qualquer forma o sabor é maravilhoso!!!

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    1. Deixe os rolinhos por alguns minutos no congelador, assim ficarão mais firmes e mais fáceis de cortar sem desmanchar! ;)

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  17. Ah é mesmo! esqueci dos 15 minutos no congelador. Agora vai dar certo!!! Obrigada.
    Paula

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