terça-feira, 25 de outubro de 2011

Filet em 15 minutos?

Hoje resolvi postar uma das receitas que faço melhor. E há um motivo muito simples para que ela sempre fique boa. É muito fácil!
Muitas pessoas têm dificuldade de encontrar o ponto certo da carne, especialmente do filet, para que ele fique vermelhinho por dentro.
Mas essa que vou ensinar finaliza assim. Então vamos à receita:
Filet com sakê e shoyo
Escolha um filet de até 2kg. Eu costumo comprar o menor que tiver, geralmente de 1,5kg e já peço para limparem (tirar aquelas gordurinhas em excesso). Coloque em uma panela 2 xícaras (das de chá) de molho shoyo, 2 xícaras (das de chá) de sakê, 1 dente de alho picado e 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado (dica: guarde o gengibre no congelador. Assim ficará bem mais fácil para ralar e não estragará). Deixe esse molho ferver para colocar o filet na panela, que ficará cozinhando durante 15 minutos. Vá virando a carne de 5 em 5 minutos. Passado o tempo de cozimento, retire o filet da panela e em um tábua, corte os pedaços com mais ou menos dois centímentos. Não é para ser um bife fino! Jogue um pote de iogurte natural no molho e misture bem até ele ficar homogêneo. Eu gosto muito de fazer essa mistura com o fouet. Acho que ele ajuda bem. Jogue esse molho por cima da carne e sirva com um acompanhamento a seu gosto. Nesse dia eu acompanhei com uma mistura de arroz branco e selvagem.
Quem diria!? Em aproximadamente 15 minutos você tem um filet maravilhoso para servir!
Experimentem! Tenho certeza que gostarão!
Bon apetit!

16 comentários:

  1. Literalmente deu água na boca. Parabéns pelo Blog.

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  2. Obrigada, Neneco! Tente fazer e me conte aqui o resultado! Beijo

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  3. Ta demais hein.. Vou tentar fazer tb.. hahah.. Beijos

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  4. Hum.... deve ficar bom mesmo!!! Voce nao sela a carne antes nao?? Eu adoro cozinhar, mas apanho um pouco das carnes...

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  5. Essa não precisa. É só colocar na panela mesmo! E fica desse jeito aí! Me conte se deu certo, Simão!

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  6. copiando os ingredientes pra comprar. hehehehe

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  7. e descobri o que é fouet pela foto.kk e o pior, ou melhor qu tnho, novissimo, nunca usado.rs

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  8. Agora vai poder estreae o fouet, Gó! rsrs

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  9. Nossa! babei vendo essas imagens. Adoro filé.

    Beijo, Luciano.

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  10. Calma, gente, tá quase na hora do almoço! rsrs

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  11. Adriana lafeta toledo25 de outubro de 2011 15:27

    Provada e aprovada!!! Delícia!!!

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  12. Estamos adorando o Blog Dri!!
    Vamos colocar em prática várias coisas já!
    Beijos, Ju e Gugu

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  13. Que bom! Que bom! Ju e Gugu!
    Estou muito feliz que estão acompanhando.
    Hanny também ligou hoje para dizer que estava curtindo.
    Me contem os resultados dessas brincadeiras gostosas!
    beijão!

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  14. Só tenho uma coisa pra dizer : Delicia!!!!!!!!!

    beijinhus e muitos sorrisos, Mayana


    Baonilha.blogspot.com
    bemcasadodebaonilha.blogspot.com
    @baonilha

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